Facebook Pixel

Términos y Condiciones

AVISO LEGAL Y PRIVACIDAD.

Infórmate sobre nuestro aviso legal y política de privacidad y compra con tranquilidad en Running Balboa Colombia.

PRIVACIDAD DE LA INFORMACION Y CONFIDENCIALIDAD

INTERNATIONAL FOOTWEAR CORPORATION S.A., sociedad comercial, identificada con el NIT 900.015.993-9 domiciliada en Bogotá D.C. es responsable del tratamiento de los datos personales relacionados directamente con la marca RUNNING BALBOA COLOMBIA.  Por medio de la presente AVISO DE PRIVACIDAD y en cumplimiento de normas colombianas en materia de protección de datos personales, Ley 1581 de 2012 y decreto 1074 de 2015 y demás normas que las modifiquen o complementen, informamos a los titulares de datos personales sobre la existencia de nuestra POLITICA DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES, la cual es un documento público que puede ser consultado en todo momento a través de nuestra página web  www.ifcsa.com

Todas las operaciones realizadas en la página de Running Balboa Colombia son seguras, protegiendo la confidencialidad de los datos personales de los usuarios. Toda la información de las transacciones de Running Balboa Colombia, incluyendo los datos de su tarjeta de crédito, es encriptada por un certificado SSL 256-bits, garantizando la seguridad de la información y datos personales de todos los clientes.

Running Balboa Colombia no guarda los datos de las tarjetas de crédito de sus clientes. Toda la información recopilada será utilizada única y exclusivamente para procesar la orden de compra y concretar la transacción. Al momento de registrarse el usuario declara conocer el fin y el tratamiento que se dará a sus datos, y lo acepta al marcar la casilla correspondiente que se muestra en la fase de registro.

No compartimos información acerca de nuestros clientes sin previa autorización. Esto incluye intercambio de información entre compañías u organizaciones.

AUTORIZACION DE DATOS PERSONALES – HABEAS DATA

En desarrollo de la Ley 1581 de 2012 y el decreto 1074 de 2015 y demás normas que las modifiquen o complementen y las normas posteriores que la modifiquen sobre el Habeas Data, declaro que autorizo de manera expresa e inequívoca a INTERNATIONAL FOOTWEAR CORPORATION S.A., para el almacenaje y tratamiento de mis datos personales recogidos a través de este medio digital, de igual forma manifiesto que libero de toda responsabilidad a INTERNATIONAL FOOTWEAR CORPORATION S.A., por cualquier acto u omisión de un tercero que vulnere las normas sobre el Habeas Data.

Las políticas que se describen a continuación se aplican al tratamiento de los datos de carácter personal que recoja y controle INTERNATIONAL FOOTWEAR CORPORATION S.A. con domicilio en la carrera 21 No. 163 A - 55, en la ciudad de Bogotá D.C., correo electrónico para notificaciones protecciondedatos@ifcorp.com.pa

  1. Principios Generales para el Tratamiento de Datos Personales.

Nuestro compromiso es garantizar que todo Tratamiento de Datos Personales que realizamos, se haga siempre respetando los derechos que la Constitución y las leyes le otorgan. Por ello, queremos darle a conocer los principios que nos mueven en esta materia:

  • Principio de finalidad: El Tratamiento de Datos Personales debe obedecer a una finalidad legítima que se informará al Titular.
  • Principio de libertad: El Tratamiento de Datos Personales solo puede ejercerse con el consentimiento previo, expreso e informado del Titular. Los Datos Personales no podrán ser obtenidos o divulgados sin previa autorización, o en ausencia de mandato legal o judicial que releve el consentimiento del Titular.
  • Principio de veracidad o calidad: La información sujeta a tratamiento debe ser veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible. Se prohíbe el Tratamiento de Datos Personales parciales, incompletos, fraccionados o que induzcan a error.
  • Principio de transparencia: En el Tratamiento de Datos Personales debe garantizarse el derecho del Titular a obtener de Linio, en cualquier momento y sin restricciones, información acerca de la existencia de datos que le conciernan.
  • Principio de acceso y circulación restringida: Los Datos Personales, salvo la información pública, no podrán estar disponibles en Internet u otros medios de divulgación o comunicación masiva, salvo que el acceso sea técnicamente controlable para brindar un conocimiento restringido solo al Titular o a terceros autorizados por aquél.
  • Principio de seguridad: La información sujeta a Tratamiento se deberá manejar con las medidas técnicas, humanas y administrativas comercialmente razonables, que sean necesarias para otorgar seguridad a los registros evitando su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento.
  • Principio de confidencialidad: Todas las personas que intervengan en el Tratamiento de Datos Personales están obligadas a garantizar la reserva de la información, inclusive después de finalizada su relación con alguna de las labores que comprende dicho tratamiento.
  1. Recolección de datos: Los datos personales del cliente pueden ser registrados y/o facilitados a través del sitio web www.runningbalboa.com.co, con el fin de proceder con la compra de productos haciendo uso de las herramientas de comercio electrónico puestas a disposición. Para tal fin al momento del registro el Usuario otorga su autorización expresa al tratamiento de sus datos personales de acuerdo con el texto de autorización puesto a disposición y cuya aceptación es un paso necesario para la creación de la cuenta en el sitio web.
  2. Finalidad del tratamiento de los datos personales: El tratamiento de los datos personales se adelantará con la finalidad de validar las órdenes de compra, recuperar ventas fallidas, mejorar la labor de información del sitio, apoyar, mejorar y facilitar las estrategias de comercialización y promoción de los productos ofertados por INTERNATIONAL FOOTWEAR CORPORATION S.A., analizar perfiles de los clientes y comunicar por vía oral, escrita o electrónica información promocional o comercial al cliente que se ajusten a sus intereses particulares relacionados con los productos y/o servicios, actuales y futuros de INTERNATIONAL FOOTWEAR CORPORATION S.A. Las políticas y procedimientos contenidos en el presente documento aplican a las bases de datos recolectadas a través del sitio web en mención; así como los datos suministrados al momento de realizar una compra física en un punto de venta Running Balboa donde la comercialización está bajo la representación de INTERNATIONAL FOOTWEAR CORPORATION S.A.

De manera adicional, INTERNATIONAL FOOTWEAR CORPORATION S.A. podrá tratar la información recolectada con fines de:

  • Suministrar los Datos Personales a terceros con los cuales INTERNATIONAL FOOTWEAR CORPORATION S.A. tenga relación contractual y que sea necesario entregárselos para el cumplimiento del objeto contratado. Por ejemplo, INTERNATIONAL FOOTWEAR CORPORATION S.A. puede utilizar terceros para que le ayuden con la entrega de promoción de productos, recaudar sus pagos, enviar productos u operar nuestros sistemas de servicio al cliente
  • Preparar, implementar, promocionar y ofrecerle nuevos productos y servicios, o bien, nuevos atributos, modalidades o características a los productos y servicios que ya están a su disposición.
  • Desarrollar acciones comerciales o servicios post venta, de carácter general o dirigidas personalmente a usted, tendientes a mejorar su experiencia como cliente.
  • Enviar información vía correo físico, electrónico, mensajes de texto (SMS y/o MMS), medios digitales tales como Instagram, o "WhatsApp" u otras plataformas similares, al número de celular o medio de comunicación que nos entregue el usuario, para enviarle la siguiente información: ( i ) Acerca de la entrega y estado de sus pedidos realizados en el Sitio; (ii) Para enviarle información comercial, o de ofertas o promociones sobre los productos o servicios que INTERNATIONAL FOOTWEAR CORPORATION S.A. o de sus Empresas Relacionadas, o para realizar encuestas o confirmar sus Datos Personales.
  • Compartir los Datos Personales con terceros para el cumplimiento, por parte de INTERNATIONAL FOOTWEAR CORPORATION S.A., de la regulación de lavado de activos y financiación del terrorismo.
  • Compartir los Datos Personales con terceros a efectos de protección contra el fraude y la reducción de riesgo de crédito.
  1. Derechos que le asisten como titular de la información:
    Los titulares podrán en todo momento ejercer sus derechos de Conocer, Actualizar, Rectificar y Suprimir los datos personales que de ellos se hayan recogido dirigiendo comunicación a cualquiera de los canales de contacto dispuestos en la dirección con domicilio en la carrera 21 No. 163 A - 55, en la ciudad de Bogotá D.C., e-mail: protecciondedatos@ifcorp.com.pa
  1. Mecanismos de consultas y cambios en las políticas de tratamiento:
    Nuestra política de tratamiento de datos personales podrá ser actualizada, de acuerdo con las necesidades de tratamiento de la información, circunstancia que puede ocurrir en cualquier tiempo. En este caso, las nuevas condiciones sobre el tratamiento de los datos se darán a conocer antes de su implementación, a través de nuestros canales de comunicación tradicionales. En todo momento el titular puede consultar nuestra política de tratamiento en el sitio web de la empresa.

TERMINOS Y CONDICIONES USO SITIO WEB

Infórmate sobre nuestros términos y condiciones para el uso en el sitio web de Running Balboa Colombia.

1. Uso del sitio web

Este sitio web es propiedad de Balance Management Corporation para INTERNATIONAL FOOTWEAR CORPORATION S.A. (en adelante Running Balboa Colombia) y se opera para su información y uso personal y no comercial. Su uso de este sitio web está sujeto a los siguientes términos y a todas las leyes vigentes. Al acceder y navegar en este sitio web, usted acepta estos términos, sin limitación o calificación. Si no está de acuerdo con alguno de los términos, no utilice este sitio web. Usted es responsable de garantizar que su acceso a este sitio web y al material disponible en o a través de él sea legal en cada jurisdicción en la que accede o ve el sitio o dicho material.

2. Privacidad

Nuestras prácticas de privacidad se explican en nuestra autorización de datos personales en la sección de Términos y condiciones, que también rige durante su visita a este sitio web. El uso continuado de este sitio web implica que usted reconoce que ha leído nuestra Política de Privacidad y se compromete a cumplir y aceptar sus términos y condiciones. Usted acepta que su información personal será utilizada por parte de INTERNATIONAL FOOTWEAR CORPORATION S.A. representante para la marca Running Balboa Colombia de acuerdo con los términos descritos en nuestra política de privacidad de la información y confidencialidad y autorización de datos personales para los fines establecidos en la misma, la cual puede ser enmendada periódicamente.

3. Su cuenta

Si utiliza este sitio, es responsable de mantener la confidencialidad de su cuenta y su contraseña, y de restringir el acceso a su computadora, y acepta asumir la responsabilidad por todas las actividades que ocurran con su cuenta o contraseña. Este sitio web está destinado a ser usado por personas adultas. Los menores de 18 años no deben utilizar este sitio web. Además, si tiene 18 años o más pero es considerado menor de edad en la jurisdicción en la que reside, su padre o tutor debe utilizar este sitio web en su nombre y usted no debe usarlo por su cuenta ni proporcionar ninguna información personal a Running Balboa Colombia. Running Balboa Colombia no recopila deliberadamente información de menores de 18 años. Running Balboa Colombia y sus filiales se reservan el derecho de rechazar el servicio, cancelar cuentas o cancelar pedidos a su exclusivo criterio. 

4. Información de productos

Los productos disponibles para la venta y/o distribución por parte de Running Balboa Colombia están disponibles únicamente en la República de Colombia y este sitio web está dirigido únicamente a los clientes y posibles clientes en este país. Running Balboa Colombia y sus filiales intentan ser tan precisos como sea posible en la descripción de todos los productos disponibles para la venta y/o distribución por parte de Running Balboa Colombia. No obstante, Running Balboa Colombia no garantiza que las descripciones de los productos u otros contenidos de este sitio sean precisos, completos, confiables, actuales o sin errores. 

La información sobre precios y disponibilidad indicada en este sitio web está sujeta a cambios sin previo aviso. Todos los precios indicados están expresados en pesos colombianos e incluyen impuesto de valor agregado (IVA).

Este sitio web y sus contenidos no deben interpretarse como una oferta para vender ningún producto o servicio. 

5. Exclusión de garantías

Running Balboa Colombia no hace ninguna declaración ni ofrece garantía alguna con respecto a la funcionalidad, el buen estado de funcionamiento o la condición de este sitio web, su idoneidad para el uso o que su uso será ininterrumpido o sin errores. Running Balboa Colombia no declara, garantiza ni se compromete a que se corrijan los errores en este sitio web u otros sitios relacionados con éste, o que cualquier servidor desde el que se opera el sitio web esté o estará libre de virus u otros componentes dañinos. Todo el material o información en este sitio web se proporciona "tal cual es", "con todas las fallas" y sin garantías de ningún tipo, ya sean expresas o implícitas. Running Balboa Colombia y sus licenciantes rechazan todas las garantías o condiciones, escritas u orales, legales, expresas o implícitas, incluidas, entre otras, las garantías o condiciones de comerciabilidad, calidad, durabilidad, aptitud o idoneidad para un fin determinado. Estas exclusiones se agregan a cualquier exclusión específica que se establezca en estos términos y condiciones.

6. Limitación de responsabilidad

Sin perjuicio de lo determinado en las normas imperativas de la Legislación Colombiana aplicable, Running Balboa Colombia  no asume responsabilidad alguna, incluyendo cualquier responsabilidad por cualquier daño o perjuicio, incluyendo mas no limitado la pérdida de información o utilidades, existencia de virus, resultados del uso o la incapacidad para usar el material en este Sitio, oportunidades de negocios perdidas, o cualquier otro daño, aun cuando el usuario nos haya avisado acerca de la posibilidad de tales daños, o por cualquier reclamo de terceros, salvo lo que expresamente aquí se estipula. Bajo los términos aquí señalados, Running Balboa Colombia ., no asume ninguna responsabilidad por la información que se suministra en la página, incluyendo pero sin limitarse a la referente a productos y/o servicios, notas de interés, opiniones, consejos prácticos y solución de inquietudes. Running Balboa Colombia no asume responsabilidad alguna por la imposibilidad de, o por problemas en, la utilización del Sitio o de alguna de las páginas que lo conforman, incluyendo pero sin limitarse a eventos tales como problemas en el servidor o en la conexión, interrupciones en su comunicación, problemas técnicos. En caso de que el uso del material de este Sitio dé como resultado la necesidad de dar servicio a, reparar o corregir equipo o información, el usuario asume cualquier costo derivado de ello.

7. Derechos de autor y marcas registradas

El material de este sitio web, incluidos, entre otros, los textos, imágenes, ilustraciones, software, clips de audio y de video, es propiedad o está creado o es proporcionado por las diferentes marcas que comercializa  Running Balboa Colombia. El material en este sitio web está protegido en Colombia y otras jurisdicciones por la Ley de derechos de autor y en virtud de los tratados internacionales aplicables. En consecuencia, el material de este sitio web no puede copiarse, reproducirse, republicarse, descargarse, exponerse, transmitirse, distribuirse o modificarse, en su totalidad o en parte, de ninguna forma, incluida, entre otros, texto, audio o video, sin el previo consentimiento por escrito de Running Balboa Colombia. Las marcas comerciales, los logotipos y las marcas de servicio (colectivamente, "Marcas") que aparecen en este sitio web son marcas registradas o no registradas de Running Balboa Colombia u otros, son propiedad de sus respectivos propietarios y no pueden utilizarse sin la autorización por escrito del propietario de dichas marcas. Nada en este sitio web debe interpretarse como que confiere un derecho de uso de las marcas o el material protegido por la Ley de derechos de autor.

No obstante lo anterior, Running Balboa Colombia le autoriza a realizar una copia electrónica o en papel de la información publicada en cualquier página de este sitio, siempre que la copia se utilice únicamente con fines personales y no comerciales, y en todos y cada uno de los casos, siempre que dicha copia permanezca protegida por todos los derechos de autor, marcas comerciales, marcas de servicio y otros avisos de propiedad y leyendas incluidos en dicho sitio web. Esta licencia no incluye ninguna reventa de este sitio o sus contenidos, ninguna recopilación de listados de productos, descripciones o precios, ningún otro uso derivado de este sitio o de sus contenidos, ninguna descarga o copia de información para el beneficio de cualquier comerciante o cualquier uso de explotación de datos, robots o herramientas similares de recolección y extracción. No puede enmarcar o utilizar técnicas de enmarcado para incluir cualquier marca comercial, logotipo u otra información de propiedad (incluidas las imágenes, el texto, el diseño de página o los formularios) de Running Balboa Colombia y sus filiales sin el consentimiento expreso y por escrito de Running Balboa Colombia. No puede usar meta-etiquetas ni ningún otro "texto oculto" que utilice el nombre o las marcas comerciales de Running Balboa Colombia sin el consentimiento expreso y por escrito de Running Balboa Colombia. Cualquier uso no autorizado de este sitio y/o su contenido revoca el permiso o licencia otorgada por Running Balboa Colombia.

8. Confidencialidad de la información transmitida

Usted reconoce que la información o el material que proporciona electrónicamente a través de su acceso o uso de este sitio web no es confidencial ni de propiedad exclusiva, salvo que lo exija la ley aplicable o de conformidad con la política de privacidad de Running Balboa Colombia, y reconoce que la comunicación por email no protegida en Internet está sujeta a una posible intercepción, alteración o pérdida. Usted declara y garantiza que la información o el material que proporciona electrónicamente a Running Balboa Colombia al acceder o utilizar este sitio web no infringe los derechos de ninguna otra persona o entidad. Usted acepta que Running Balboa Colombia utilice esa información o material, en su totalidad o en parte por cualquier medio, incluida la reproducción, retransmisión o publicación de esta información o material o ideas, conceptos u otra información incluida en el mismo para los fines comerciales de Running Balboa Colombia o la divulgación de su identidad, de conformidad con la política de privacidad de Running Balboa Colombia (consulte la Sección 2 más arriba).

9. Comunicaciones electrónicas

Cuando visita este sitio web o nos envía correos electrónicos, usted se comunica electrónicamente con nosotros. Usted acepta recibir comunicaciones de parte nuestra de manera electrónica. Nos comunicaremos con usted por email o mediante la publicación de avisos en este sitio web. Usted acepta que todos los acuerdos, avisos, divulgaciones y otras comunicaciones que le proporcionamos por vía electrónica satisfacen cualquier requisito legal de que dichas comunicaciones se hagan por escrito.

10. Vigilancia

Running Balboa Colombia puede controlar el acceso a este sitio web y otras actividades relacionadas con este sitio web y puede intervenir al respecto. Sin embargo, Running Balboa Colombia no hace ninguna declaración ni ofrece garantía alguna a tal efecto. Usted acepta esa vigilancia e intervención, si alguna vez Running Balboa Colombia decide hacerlo.

11. Virus, etc.

Running Balboa Colombia no declara ni garantiza que la información o el material, incluido el software descargable, al que se accede desde o a través de este sitio web será ininterrumpido o estará libre de errores, defectos, virus u otros componentes dañinos, o que se corregirá cualquier problema que se descubra.

12. Daños a otros

Usted acepta no introducir en el sitio web o a través de este, ninguna información o materiales que puedan ocasionar daños a terceros. Entre otras cosas, usted acepta no incluir, deliberadamente o de otro modo, ningún error o defecto en el material o la información que pueda, entre otras cosas, ser una injuria, calumnia, difamación u obscenidad, ni promover el odio o dar lugar a un delito penal o una responsabilidad civil por parte de cualquier persona o entidad.

13. Reserva de derechos

Todos los derechos no otorgados expresamente en estos términos se reservan a Running Balboa Colombia. Nada de lo incluido en estos términos debe interpretarse como que confiere por implicación, impedimento o de otro modo una licencia o derecho en virtud de un derecho de autor, patente, marca registrada u otro derecho de propiedad intelectual de Running Balboa Colombia o cualquier otra persona o entidad.

14. Cambios en los términos/divisibilidad

Running Balboa Colombia puede modificar, alterar o actualizar los términos aplicables a este sitio web periódicamente. Le notificaremos sobre dichas modificaciones en este sitio web mediante la publicación de un aviso de dichos cambios en el mismo sitio web. Luego de la publicación de dichos cambios, su uso continuado de este sitio constituirá su aceptación de estos términos y otras políticas, en su versión modificada. Usted estará sujeto a tales cambios. Si alguna de estas condiciones se considera inválida, nula o inaplicable por cualquier motivo, dicha condición se considerará divisible y no afectará la validez y aplicabilidad de cualquier condición restante.

15. Jurisdicción

Este sitio web es controlado y operado por Balance Management Corporation desde Panamá exclusivamente para la República de Colombia. Running Balboa Colombia no hace ninguna declaración de que los materiales en el sitio web son adecuados o están disponibles para su uso en otros lugares. Quienes elijan acceder a este sitio web desde otros lugares lo hacen por su propia iniciativa y son responsables del cumplimiento de las leyes locales, en la medida en que las leyes locales sean aplicables.

16. Cookies

Podemos usar 'cookies' para rastrear sus preferencias y actividades en el sitio web de Running Balboa Colombia. Las cookies son pequeños archivos de datos guardados por un sitio web en el navegador de su computadora. Mantienen un registro de sus preferencias haciendo que sus visitas posteriores al sitio sean más eficientes. Las 'cookies' pueden almacenar variedad de información, incluida la cantidad de veces que accede a un sitio, información de registro y cantidad de veces que ve una página en particular o un artículo en el sitio. El uso de 'cookies' es una práctica común adoptada por la mayoría de los sitios principales para servir mejor a sus clientes. La mayoría de los navegadores están diseñados para aceptar 'cookies', pero se pueden modificar fácilmente para bloquearlas. Consulte los archivos de ayuda de su navegador para obtener detalles sobre cómo bloquear las 'cookies', cómo saber cuándo las ha recibido y cómo desactivarlas por completo. Sin embargo, debe tener en cuenta que, sin las 'cookies', algunas de las funciones del sitio web no estarán disponibles y el usuario perderá algunos de los beneficios que puede ofrecerle.

Es posible que compartamos alguna información recolectada en las 'cookies' del sitio web de Running Balboa Colombia con alguno(s) de nuestro(s) asociados(s), como su actividad de navegación en nuestros sitios web y los productos que compra, para permitirles pautar anuncios de Running Balboa Colombia más relevantes para usted y proporcionarnos servicios de medición, de manera consolidada, sobre la eficiencia de estos anuncios. Por las mismas razones, podemos permitir que los asociados coloquen 'cookies', balizas web y otras tecnologías de almacenamiento en nuestro sitio web y las utilicen para recopilar información sobre los visitantes de nuestro sitio web.

17. Cláusula de no renuncia

La incapacidad de Running Balboa Colombia de hacer cumplir las disposiciones de estos términos o de responder al incumplimiento de estos términos por parte de usted o de un tercero no hará de ninguna manera que Running Balboa Colombia renuncie al derecho de hacer cumplir posteriormente cualquiera de los términos y condiciones aquí contenidos o de actuar con respecto a infracciones similares.

18. Totalidad del acuerdo

Estos términos, junto con todos los demás acuerdos, términos o condiciones incorporados o mencionados en este documento, constituyen el acuerdo completo entre usted y Running Balboa Colombia con respecto al uso de este sitio web y cualquier transacción realizada en este sitio web y sus contenidos, o desde estos, y reemplazan cualquier entendimiento o acuerdo previo (ya sea electrónico, oral o escrito) con respecto al objeto del presente documento, y no pueden ser enmendados ni modificados excepto por escrito, o si Running Balboa Colombia pone dichas enmiendas o modificaciones a su disposición de conformidad con los términos del presente documento.

19. Terminación

Running Balboa Colombia se reserva el derecho, a su exclusivo criterio, de terminar su acceso a todo o a una parte de este sitio, con o sin previo aviso.

20. Encabezados

Los encabezados utilizados en este documento se insertan solo para facilitar la referencia y no afectan la construcción o interpretación de los términos y condiciones de este documento.

 

TÉRMINOS Y CONDICIONES
DEL PROCESO DE COMPRA EN COLOMBIA

1. Las partes

Entre el cliente y/o usuario, quien actúa en nombre propio, si es una persona natural o por medio de poder si es una persona jurídica debidamente facultada para actuar en nombre y representación legal de una sociedad, y INTERNATIONAL FOOTWEAR CORPORATION S.A., representante de la marca RUNNING BALBOA COLOMBIA, sociedad comercial debidamente constituida bajo las leyes colombianas, celebran el presente contrato de conformidad con los términos y condiciones de uso que hacen parte integral de este contrato.

INTERNATIONAL FOOTWEAR CORPORATION S.A., en todo caso presumirá de buena fe que está contratando directamente con el cliente, con el representante legal debidamente facultado para efectuar este tipo de operaciones o con la persona a la que este último le otorgue poder; no asumiendo ninguna responsabilidad por cualquier suplantación personal que realice cualquier cliente y/o usuario, respecto de la cual el Cliente y/o usuario mantendrá siempre INDEMNE a INTERNATIONAL FOOTWEAR CORPORATION S.A. sin importar las causas de su origen.     

PARÁGRAFO PRIMERO: Para realizar cualquier compra, es requisito esencial registrarse, identificarse y presentarse como cliente y/o usuario en la página web, actividades que se realizan por medio de una cuenta de correo electrónico y una clave secreta del cliente, la cual es de carácter personal, intransferible y de responsabilidad y custodia exclusiva del cliente.

PARÁGRAFO SEGUNDO: Es responsabilidad del cliente cualquier uso que de la clave suministrada se realice, la cual no podrá ser transferida o revelada a terceros bajo ningún motivo. Así mismo, el cliente deberá adoptar todas las medidas de seguridad necesarias para evitar el mal uso o el conocimiento de esta por parte de terceros. Se recomienda efectuar el cambio de clave de manera periódica.

2. Aceptación de los términos

Al accesar, hojear y/o usar este Sitio, el usuario admite haber leído y entendido estos Términos de Uso y estar de acuerdo en sujetarse a los mismos y cumplir con todas las leyes y reglamentos aplicables que hagan parte de la Legislación Colombiana. Además, cuando el usuario utilice cualquier servicio suministrado en este Sitio, estará sujeto a las reglas, guías, políticas, términos y condiciones aplicables a dicho servicio en particular. INTERNATIONAL FOOTWEAR CORPORATION S.A., no se responsabiliza de que el material en este Sitio sea apropiado o esté disponible para su uso en otros lugares, estando prohibido su acceso desde territorios donde su contenido sea ilegal. Aquellos que decidan accesar a este Sitio desde otros lugares lo harán bajo su propia iniciativa y es su responsabilidad el sujetarse a las leyes locales que sean aplicables. En caso de que el usuario no esté de acuerdo con estos términos, favor abstenerse de usar este Sitio. Cualquier reclamo con relación a este Sitio y el material en él contenido está regulado por las leyes de Colombia. Estos términos y condiciones están sujetos a cambios sin previo aviso en cualquier momento, bajo el principio de autonomía de la voluntad de INTERNATIONAL FOOTWEAR CORPORATION S.A., y a partir de la fecha de modificación de estos términos y condiciones, todas las operaciones que se celebren entre INTERNATIONAL FOOTWEAR CORPORATION S.A., y el usuario se regirán por el documento modificado, lo cual acepta desde ya el Usuario y/o Cliente.

3. Las disposiciones

En caso de que una o más de las disposiciones contenidas en estos Términos y Condiciones sean consideradas nulas, ilegales o ineficaces en cualquier aspecto, la validez, legalidad, exigibilidad o eficacia del resto de las disposiciones aquí contenidas no se verán afectadas o anuladas por dicha circunstancia.

4. Revisión de los términos

INTERNATIONAL FOOTWEAR CORPORATION S.A., puede en cualquier momento revisar los Términos de Uso aquí contenidos, cambiar o reajustar. Al usar www.runningbalboa.com.co el usuario conviene en darse por obligado por cualquiera de tales revisiones, las cuales estarán vigentes a partir del momento en que las mismas sean accesibles por los Usuarios, debiendo entonces visitar periódicamente esta página para determinar los términos vigentes en ese momento a los cuales el usuario estará obligado en el evento que decida utilizar este Sitio. De lo contrario lo deberá notificar en forma solemne a INTERNATIONAL FOOTWEAR CORPORATION S.A.,

5. Propiedad industrial

Todas las marcas, enseñas, logos, nombres y cualquier otro signo distintivo, así como los modelos de utilidad y/o diseños industriales y demás elementos de propiedad industrial o intelectual insertados, usados y/o desplegados en este sitio, son Propiedad exclusiva de INTERNATIONAL FOOTWEAR CORPORATION S.A., En www.runningbalboa.com.co nada podrá ser desarrollado como concesión u otorgamiento a cualquier título de autorizaciones, licencias o cualquier otro derecho para usar o disponer de cualquier forma de la Propiedad Industrial, sin el permiso por escrito de INTERNATIONAL FOOTWEAR CORPORATION S.A., o del titular de los derechos de la misma cualquiera que fuere. Cualquier uso no autorizado constituirá una violación a los presentes Términos y Condiciones y a las normas vigentes nacionales e internacionales sobre Propiedad Industrial.

6. Formacion y perfeccionamiento

El contrato de compraventa de productos de INTERNATIONAL FOOTWEAR CORPORATION S.A.,  se perfecciona solamente cuando el cliente en atención a la oferta realizada por INTERNATIONAL FOOTWEAR CORPORATION S.A., presente su aceptación de compra mediante la selección del producto y efectúe el pago según las modalidades de pago ofrecidas en la página.

7. Término para la aceptación de la oferta

INTERNATIONAL FOOTWEAR CORPORATION S.A., podrá aceptar la venta de forma inmediata o parcial luego de efectuado el pago y confirmada la efectividad del mismo.

PARÁGRAFO PRIMERO: La aceptación se entenderá perfeccionada por medio de un correo electrónico dirigido a la dirección suministrada por parte del cliente que contenga la expresión “muchas gracias por su compra” u otra similar.

Debe tener en cuenta nuestro cliente, que el registro, el suministro de la clave personal a nuestro cliente o la remisión de la información o transacción no significa aceptación de ninguna venta. .

PARÁGRAFO SEGUNDO: En el evento que INTERNATIONAL FOOTWEAR CORPORATION S.A.,  por cualquier motivo no acepte la venta formulada de manera total o parcial, procederá a devolver los dineros de forma total o parcial según corresponda, a la cuenta de titularidad del oferente respecto de la cual se realizó el giro del dinero en una cuantía idéntica a la consignada en nuestras cuentas, sin ningún tipo de interés, indemnización u otros rubros o en su defecto a alguna cuenta del titular que de manera solemne certifique por medio de certificación bancaria.

PARÁGRAFO TERCERO: Para la devolución del dinero se observará el medio de pago de la siguiente manera: Para pagos por medio de tarjeta débito, de cuenta de ahorros o corriente, efecty o baloto la devolución se efectuará en un plazo de ocho (8) días hábiles. Pero si el pago se realizó con tarjeta de crédito, la orden de devolución se efectuará en quince (15) días hábiles, sin que exista responsabilidad de INTERNATIONAL FOOTWEAR CORPORATION S.A.,  por las demoras que pueda tener la entidad financiera.

8. Origen de los fondos

El cliente solemnemente declara y sostiene:

  1. Los recursos con los cuales efectuó la compra, provienen de operación, oficio, profesión actividad o negocio lícito.
  2. Los dineros con los que efectuó la compra NO fueron obtenidos en virtud de cualquier tipo de conducta que esté consagrada en la ley colombiana como falta constitutiva de infracción penal.
  3. Nunca he permitido que terceras personas utilicen mis cuentas o mis tarjetas de crédito o débito para consignar o administrar dineros que desconozca su origen o provengan de conductas contrarias a la ley y especialmente a la ley penal.
  4. Eximo a INTERNATIONAL FOOTWEAR CORPORATION S.A., de toda responsabilidad por la información errónea, falsa, inexacta que se hubiese suministrado en este documento o por la violación del mismo, de tal suerte que seré el único responsable por ello.

Asimismo el cliente declara que sus ingresos provienen de actividades lícitas, que no se encuentra con registro negativos en listados de prevención de lavado de activos nacionales o internacionales, que no se encuentran dentro de una de las dos categorías de lavado de activos (conversión o movimiento) y que en consecuencia, se obliga a responder a INTERNATIONAL FOOTWEAR CORPORATION S.A., por todos los perjuicios que se llegaren a causar como consecuencia de esta afirmación. En igual sentido responderá ante terceros. Declara igualmente, que sus conductas se ajustan a la ley y a la ética y declara que el buen nombre y la reputación son elementos claves en la celebración y ejecución del presente contrato, razón por la cual pactan que el hecho de que este en calidad de persona natural y/o sus representantes legales, sus principales accionistas o socios y/o directivos sean incluidos en una investigación, informe, reporte o listado Policial y/o Judicial Nacional o de Autoridad Extranjera por sospechas de estar involucrado en lavado de activos, tráfico de estupefacientes, trata de blancas, proxenetismo, pornografía infantil, peculado, concusión, secuestro, extorsión, pertenencia y/o tratos con organizaciones armadas ilegales o con organizaciones criminales de cualquier índole, tráfico de armas, terrorismo, delitos de lesa humanidad o delitos contra la libertad, integridad y formación sexuales, será motivo suficiente para dar por terminado el presente contrato, sin que esto genere ningún tipo de indemnización a favor de la otra parte

9. Precio

El valor total de la compra estará compuesto de los siguientes rubros a cargo del cliente: valor del producto, impuestos y gastos de transporte si fuere el caso.

PARÁGRAFO PRIMERO: INTERNATIONAL FOOTWEAR CORPORATION S.A., se compromete a revisar constantemente y a actualizar los precios que se mencionan en la página web y a su vez, nuestro cliente y/o usuario, debe estar atento en caso de presentarse alguna fluctuación en los mismos, solo se podrá garantizar el valor del producto al momento efectivo de la compra, de este modo no se aceptarán imágenes que evidencien precios diferentes que pudieran ser exigibles.

PARÁGRAFO SEGUNDO: INTERNATIONAL FOOTWEAR CORPORATION S.A., informará o publicará al momento del pagó en la plataforma la tarifa de envío que tendrán los bienes adquiridos en la compra. En el caso de ordenes de compra que sean iguales o superiores a los $350.000 COP, estas no tendrán cobro de flete por envío. Para ordenes de compra inferiores al valor  mencionado,  el cliente asumirá el valor del envío el cual se le cobrará adicional al precio del producto adquirido.ajaja

10 Medios de pago

El pago en la plataforma se puede hacer por los siguientes medios :

  1. Tarjetas de crédito  (Visa, Master Card y American Express)
  2. PSE

PARÁGRAFO: Antes de la aceptación por parte nuestra de cualquier Oferta de compra, el cliente deberá elegir los términos y condiciones de pago del precio correspondiente, según los medios de pago que se encuentran ya específicamente establecidos en este Sitio. Aun cuando INTERNATIONAL FOOTWEAR CORPORATION S.A., ponga a disposición del cliente un sistema de conexión segura para toda la realización de todas las ofertas de compra, en ningún caso será responsable por los fallos en las comunicaciones de las entidades bancarias, de crédito o servicios de conexión a internet, así como tampoco de los daños causados a los usuarios con ocasión de una acción u omisión de dichas entidades.

11. Reversón del pago

La ley dispone que en las ventas efectuadas mediante mecanismos de comercio electrónico, tales como Internet, en que se hayan utilizado medios de pago como tarjetas de crédito, débito o cualquier otro instrumento de pago similar, deberán reversarse a solicitud del consumidor cuando sea objeto de fraude, corresponda a una operación no solicitada, el producto adquirido no sea recibido, o el producto entregado no corresponda a lo solicitado o sea defectuoso.

Para que proceda la reversión del pago, el Cliente/Usuario dentro de los CINCO(5) días hábiles siguientes a la fecha en que tuvo noticia de la operación fraudulenta o no solicitada o que debió haber recibido el producto o lo recibió defectuoso o sin que correspondiera a lo solicitado, deberá presentar queja ante INTERNATIONAL FOOTWEAR CORPORATION S.A.,  y devolver el producto, cuando sea procedente, y notificar de la reclamación al emisor del instrumento de pago electrónico utilizado para realizar la compra, el cual, en conjunto con los demás participantes del proceso de pago, procederán a reversar la transacción al Cliente/Usuario. Una vez presentada la solicitud de reversión por parte del Cliente/Usuario ante el emisor del instrumento de pago electrónico utilizado, los participantes del proceso de pago dispondrán de un término de 15 días hábiles para hacerla efectiva, lo anterior de conformidad con lo establecido en el Art. 51 de la Ley 1480 de 2011.

12. Envío de los productos

El envío de los productos se realizará únicamente dentro del territorio colombiano, a través de correo certificado, en un plazo máximo de 6 a 7 días hábiles, contados a partir de la aceptación de la oferta, siempre y cuando no medie ningún caso fortuito o fuerza mayor, entre los cuales se encuentra a manera de ejemplo, hechos del hombre o de la naturaleza, como huelgas, paros, revoluciones, rebelión sedición, asonada, atentados, cortes de fluidos, derrumbes, terremotos, avalanchas, desbordamientos, caídas de puentes etc.

PARÁGRAFO PRIMERO: El lugar de envío será a la dirección señalada por el cliente en la oferta que este elabore en el formato destinado para tal fin, el cual podrá ser el mismo lugar de residencia del comprador u otro que este designe. Se entiende que cualquier persona que se encuentre en el domicilio donde se debe realizar la entrega, se encuentra debidamente autorizado por el cliente para recibir su pedido, por lo que INTERNATIONAL FOOTWEAR CORPORATION S.A., queda exonerado de cualquier responsabilidad al momento de la entrega, siempre y cuando la misma se haga en el domicilio registrado al momento de la compra en el sitio web.

PARÁGRAFO SEGUNDO: La empresa transportadora hará máximo dos (2) intentos de entrega de los productos adquirido. En caso que los intentos de entrega resulten infructuosos, retornarán los bienes a la bodega desde donde se despacharon y se procederá a cancelar la orden e informar al cliente, haciendo la devolución de los dineros consignados, salvo el valor del envío, sin ningún tipo de interés, retribución o suma adicional y sin importar la causa u origen que pueda tener la devolución, de acuerdo a los tiempos establecidos. Igualmente se considera entrega infructuosa si se presenta el caso que el destinatario del producto es menor de catorce (14) años y no se encuentra acompañado de un padre, tutor o acudiente que firme junto con el destinatario el recibido del producto.

13. Factura

La factura se remitirá junto con el producto adquirido a la dirección de entrega mencionada por el cliente.

Recuerde que si llegara a solicitar cambio de los datos en su factura de persona natural a persona jurídica nuestra área de servicio al cliente le estará contactando para solicitar los soportes respectivos y gestionar un nuevo proceso de facturación, evento que puede retrasar algún proceso de la compra, por lo que le agradecemos al momento de abrir la cuenta para realizar compras en nuestro sitio web, tenga presente colocar los datos que desea se vean reflejados en su factura.

14. Transmisión de la propiedad

La transmisión de la propiedad se realiza tan pronto como INTERNATIONAL FOOTWEAR CORPORATION S.A. coloque el bien o el producto en manos de la empresa transportadora, para ser remitido al cliente o a la persona que este designe.

PARÁGRAFO PRIMERO: No obstante lo anterior, el cliente o destinatario del bien o producto, deberá abstenerse de recibir el mismo inmediatamente, en caso de que el empaque o embalaje del producto, presente daños, rupturas, aberturas u otras similares, dejando la debida anotación o constancia de ese hecho, de no reportarlo, este evento será de su exclusiva responsabilidad.

15 Embalaje de los productos

Nuestro cliente acepta que los productos sean empacados y presentados en bolsa plástica y/o caja de cartón que cumple con las condiciones necesarias para la conservación adecuada del producto.

16 Cambios y garantías de productos

Para hacer efectiva la garantía o cambio de cualquiera de los productos comercializados por nuestra página web, aplican las ‘Políticas de cambios, devoluciones y garantías’ las cuales hacen parte integral del presente documento y las puede consultar para mayor detalle.

PARÁGRAFO ÚNICO: Toda venta efectuada se deberá considerar como una venta en firme, por lo tanto no se admitirá la devolución del producto o el dinero que no estén respaldadas en la ley o en orden de autoridad competente, dicha devolución de dinero en todo caso se efectuará sin ningún tipo de intereses, primas o sumas adicionales, e igualmente se descontarán todos los gastos de envío que se hubiesen originado si no existe prohibición legal.

17. Comunicación de promociones

Los usuarios que brinda su correo electrónico al momento de abrir una cuenta en nuestro sitio web autorizan a Running Balboa Colombia para enviarles promociones al correo electrónico registrando su perfil o suscribiéndose al boletín. Si lo desean, los clientes pueden solicitar la suspensión de todas las comunicaciones promocionales o publicitarias en su perfil (Mi Cuenta), desactivando la opción destinada para tal fin. 

18. Cláusula Términos y Condiciones del sitio web

Los datos personales que los usuarios registren en el sitio serán confidenciales, no pudiendo INTERNATIONAL FOOTWEAR CORPORATION S.A., revelarlos a terceros ni utilizar la información para fines distintos de los autorizados por el propio usuario (participación en actividades y envío de información de los productos de la compañía). Los datos personales permanecerán en entornos operativos con la mayor seguridad posible.

Para conocer en forma detallada el uso y tratamiento que realizamos sobre los datos personales recolectados a través del sitio web, así como las condiciones de administración de los datos, los derechos que le asisten como titular y en general lo relativo a la Protección de datos personales que INTERNATIONAL FOOTWEAR CORPORATION S.A., realiza, te recomendamos conocer nuestra Política de Tratamiento de datos http://www.ifcsa.com

19. Interpretación

En caso de que existiesen controversias entre las estipulaciones consagradas en el presente contrato y los anexos del mismo, las partes acuerdan desde ya, que las estipulaciones contenidas en este contrato tendrán prelación.

TÉRMINOS Y CONDICIONES

Términos y Condiciones Sale Weekend (Ecommerce)

 
 
20% de descuento en todas las referencias de calzado, ropa y accesorios de línea. // Promoción válida del 27 al 30 de mayo de 2022. // Aplica en tienda online www.runningbalboa.com.co y en tienda física Running Balboa Bogotá. // El descuento en el producto se verá reflejado al momento de hacer el proceso de pago. // Descuento NO acumulable entre si ni con otros descuentos, bonos, cupones, promociones vigentes o con productos adquiridos en jornadas de Día Sin IVA. // El término máximo para ejercer el derecho de retracto de compra por E-commerce será de cinco (5) días hábiles contados a partir de la fecha en que el cliente recibe el producto. // Para efectos de cambio o garantía de productos, estarán bajo los parámetros mencionados en la factura de venta que recibe el cliente. // Será posible hacer cambios de producto adquiridos en esta promoción sin incurrir en ningún sobrecosto siempre y cuando sea por la misma referencia - color en diferente talla y estará sujeto a disponibilidad de inventario al momento del cambio. // Si el cambio del producto se hace por otra referencia y esta es de mayor precio, el cliente debe pagar la diferencia en precio al momento del cambio y el costo adicional del envío del producto de cambio. // Si al momento de hacer el cambio hay activa alguna otra campaña promocional diferente, NO le aplicará el beneficio de un descuento adicional o acumulativo sobre el producto por ningún motivo ya que las condiciones de cambio de productos adquiridos dentro de esta promoción  se rigen bajo estos TyC.
 

Términos y Condiciones Dia Sin IVA (Ecommerce)

Está jornada aplica en tienda online http://www.runningbalboa.com.co y tienda Running Balboa en Bogotá sólo los días 11 de marzo, 17 de junio y 2 de diciembre de 2022. // El precio final de cada articulo publicado en nuestro e-commerce ya está expresado antes de IVA y con el descuento previo que pudiera tener el articulo en los casos que aplique. // NO aplica para productos comestibles y de aseo. // Se aceptan pagos a través de medios electrónicos - tarjeta crédito, tarjeta débito - y efectivo con la condición que el cliente debe suministrar todos su datos para poder facturar electrónicamente sin IVA los productos que adquiera en esas fechas. // Se puede adquirir máximo 3 artículos por cliente con un mismo número de documento en una sola orden de compra. // El beneficio del día SIN IVA solo se aplica para ventas a personas naturales en las fechas mencionadas. // El producto adquirido sin IVA es vendido y facturado sólo en la fecha del Día Sin IVA, no es válido para productos comprados en fechas diferentes. // Para estas jornadas NO aplica la compra con bonos, cupones o tarjetas regalo que puedan estar vigentes de otras campañas. // Para saber el precio final de un producto sin IVA se debe tomar el precio original del producto y dividirlo entre 1,19 para obtener el precio antes de IVA, por ejemplo si un producto cuesta $119.000 IVA incluido al dividirlo entre 1,19 el valor final a pagar sin IVA es $100.000. Si el producto ya trae un descuento previo, se toma el precio del producto con el descuento y se divide entre 1,19 para conocer el precio final Sin IVA. // El producto comprado en los días sin IVA a través de nuestro e-commerce lo estará recibiendo el cliente a más tardar a los 6 días hábiles siguientes a que se emitió la factura o documento equivalente de compra. // Para cambios o devoluciones de productos comprados en estos días SIN IVA, solo se aceptarán en el mismo día de la compra para mantener la condición o en la siguiente fecha más cercana donde aplique un día SIN IVA del 2022. // En caso de hacerse el cambio en una fecha posterior al Día Sin IVA, si es por talla de la misma referencia estará sujeto a disponibilidad de inventario ó si es por un producto de otra referencia-color, el cliente tendrá que asumir, en ambos casos, la diferencia en el precio con IVA incluido más el costo del envío y ya NO aplicará el descuento del IVA según parámetros definidos en el articulo 37, 38 y 39 de la Ley 2155 de 2021 y decreto 1314 de 2021 que regula estas jornadas. // Si al momento de hacer el cambio hay alguna otra campaña promocional activa diferente, NO le aplicará el beneficio de un descuento adicional o acumulativo sobre el producto por ningún motivo por ser un producto adquirido en una fecha de Día Sin IVA que se rige bajo estos TyC propios de esta actividad.

 

 

 

To Top